材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- ツナ
- 1缶
- 玉子
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●出汁(なくても)
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんを細切りします。
切るのはにんじんだけ♪
フードプロセッサーで細切りすると楽です♪
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、にんじんを中火で炒め、ツナも入れて炒めます。
-
- 3
- にんじんが、しんなりしたら、●の調味料を入れ、溶き玉子を入れ三回くらい混ぜます。
すりごまを加えれば出来上がりです♪
おいしくなるコツ
細切りは、荒くても大丈夫です。
きっかけ
ツナだけ、玉子だけのシリシリを作っていましたが、両方使うのが一番美味しいと気付いたので^ ^