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だしで絶品☆目鯛のアラと大根の煮物 レシピ・作り方

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またたび☆
目鯛からいいだしが出るので、シンプルな味付けでとても美味しく仕上がります。

材料(4人分)

目鯛のアラ
2尾分
大根
10cm
☆水
400ml
☆酒
100ml
☆醤油
100ml
☆砂糖
小さじ3
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作り方

  1. 1
    目鯛のアラは、よく水洗いして、ざるにあげ、熱湯を回しかける。
  2. 2
    大根は、皮をむいて
    1.5cm厚さのいちょう切りにする。
  3. 3
    鍋に、2と3、☆を入れて火にかける。
  4. 4
    煮立ったら、弱火にして30分ほど煮る。
    途中でアクが出れば取り除く。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしておくと、煮汁が固まり、煮こごりとしても美味しく召し上がれます。

きっかけ

目鯛を購入したので。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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