パセリ香る☆大豆とミニトマトのケークサレ レシピ・作り方

パセリ香る☆大豆とミニトマトのケークサレ
  • 約1時間
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
18cmパウンド型1本の分量です。
たっぷりのパセリとミニトマトと大豆水煮、チーズが入ったヘルシーなケークサレです。
朝食やお子様のおやつにもgood(^^)/

材料(パウンド1本人分)

  • ☆薄力粉 130g
  • ☆ベーキングパウダー 4g
  • ★砂糖 30g
  • ★無調整豆乳 200ml
  • ★卵 1個
  • ★サラダ油 大さじ3
  • ミニトマト 100g
  • パセリ 30g
  • ピザ用チーズ 40g
  • 大豆水煮 40g

作り方

  1. 1 ミニトマトは縦4等分または半分に切る。
    パセリはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに★を入れてよく混ぜ、☆をふるい入れて泡立て器で粉っぽさかなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 オーブンを180℃に予熱する。
  4. 4 2に、1と、大豆水煮、ピザ用チーズを加え、ゴムべらで混ぜる。
  5. 5 パウンド型に、クッキングシートを敷き、4を流し入れる。
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで30分焼き、焼きあがったら型から外して冷ます。
  7. 7 お好みの大きさにカットする。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

温かいうちも美味しいですが、完全に冷めると味がなじんでまた違った美味しさを味わえます。

  • レシピID:1720060096
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)パセリプチトマトトマト全般
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る