大豆とベビーリーフの玉ねぎドレッシング和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベビーリーフ
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- 大豆水煮
- 大さじ3
- 【玉ねぎドレッシング】
- 新玉ねぎ
- 20g
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ4/5
- ☆塩
- 小さじ1/5
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【玉ねぎドレッシングを作る】
玉ねぎをすりおろし、☆を混ぜて10分以上おき、味をなじませる。
-
- 2
- きゅうりは薄切りにする。
ベビーリーフは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 2と大豆水煮を合わせ、1を和え、器に盛る。
きっかけ
新玉ねぎの季節なので、玉ねぎドレッシングを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません