ビールのおつまみに☆挽き肉とにらキムチのペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 90g
- 豚挽き肉
- 50g
- 白菜キムチ
- 40g
- にら
- 1/4束
- ☆中華だしの素
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にらは5mm長さに切る。
キムチは、2cm角に切る。
-
- 2
- 鍋に、たっぷりの湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を入れてペンネを規定の茹で時間茹でる。
-
- 3
- ペンネを茹でている間に、フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉を炒め、肉の色が変わったらにら、☆を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 3にキムチを加え炒める。
-
- 5
- ペンネが茹であがったら、ざるにあげ、軽く水気をきって4に加える。
-
- 6
- 塩で味を整え、皿に盛る。
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