ビールのおつまみに☆挽き肉とにらキムチのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
キムチがアクセントになって美味しいです。ビールによく合います。

材料(2人分)

ペンネ
90g
豚挽き肉
50g
白菜キムチ
40g
にら
1/4束
☆中華だしの素
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にらは5mm長さに切る。
    キムチは、2cm角に切る。
  2. 2
    鍋に、たっぷりの湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を入れてペンネを規定の茹で時間茹でる。
  3. 3
    ペンネを茹でている間に、フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉を炒め、肉の色が変わったらにら、☆を加えてさらに炒める。
  4. 4
    3にキムチを加え炒める。
  5. 5
    ペンネが茹であがったら、ざるにあげ、軽く水気をきって4に加える。
  6. 6
    塩で味を整え、皿に盛る。

きっかけ

白菜キムチが沢山あったので。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
キムチマカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする