ビールのおつまみに☆挽き肉とにらキムチのペンネ レシピ・作り方

ビールのおつまみに☆挽き肉とにらキムチのペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
キムチがアクセントになって美味しいです。ビールによく合います。

材料(2人分)

  • ペンネ 90g
  • 豚挽き肉 50g
  • 白菜キムチ 40g
  • にら 1/4束
  • ☆中華だしの素 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 にらは5mm長さに切る。
    キムチは、2cm角に切る。
  2. 2 鍋に、たっぷりの湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を入れてペンネを規定の茹で時間茹でる。
  3. 3 ペンネを茹でている間に、フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉を炒め、肉の色が変わったらにら、☆を加えてさらに炒める。
  4. 4 3にキムチを加え炒める。
  5. 5 ペンネが茹であがったら、ざるにあげ、軽く水気をきって4に加える。
  6. 6 塩で味を整え、皿に盛る。

きっかけ

白菜キムチが沢山あったので。

  • レシピID:1720059943
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチマカロニ・ペンネ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る