サラダ菜を加熱・サンチェ(チマサンチェ)のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンチェ
- 10~15枚
- 醤油または麺つゆ
- 少量
- 鰹節(お好みで)
- 5グラム
作り方
-
- 1
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- サンチェの葉をよく洗い、塩(分量外)を入れた熱湯で、さっとゆでます。
冷水にとります。
-
- 2
-
- しっかり水けをきり、食べやすい長さに切ります。
醤油または麵つゆをかけます。
お好みで鰹節などをかけます。
おいしくなるコツ
茹ですぎないこと。
しっかり水けをきること。
きっかけ
自家菜園で沢山でき、消費しきれません。
撤収前にできるだけ食べきりたい思って加熱しました。
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しゃきっとした歯触りも残って、美味しく食べられました。