おつまみに!カワハギの揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カワハギ(お刺身用にさばいたもの)
1尾分
醤油
少々
生姜汁
小さじ1
ガーリックパウダー
少々
片栗粉
少々
レモン汁
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    カワハギは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    1、生姜汁、醤油、ガーリックパウダーを混ぜてなじませます。(15分くらい)
  3. 3
    2に片栗粉をまぶします。フライパンに多めのサラダ油を入れでカリッと揚げ焼きにします。レモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

釣果でおつまみ

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/08 05:32
とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)♡♡♬
mamacream

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする