おつまみに!カワハギの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カワハギ(お刺身用にさばいたもの) 1尾分
- 醤油 少々
- 生姜汁 小さじ1
- ガーリックパウダー 少々
- 片栗粉 少々
- レモン汁 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 カワハギは食べやすい大きさに切ります
- 2 1、生姜汁、醤油、ガーリックパウダーを混ぜてなじませます。(15分くらい)
- 3 2に片栗粉をまぶします。フライパンに多めのサラダ油を入れでカリッと揚げ焼きにします。レモン汁をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/05/08 05:32とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)♡♡♬