おつまみに!カワハギの揚げ焼き レシピ・作り方

おつまみに!カワハギの揚げ焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • カワハギ(お刺身用にさばいたもの) 1尾分
  • 醤油 少々
  • 生姜汁 小さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 片栗粉 少々
  • レモン汁 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 カワハギは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 1、生姜汁、醤油、ガーリックパウダーを混ぜてなじませます。(15分くらい)
  3. 3 2に片栗粉をまぶします。フライパンに多めのサラダ油を入れでカリッと揚げ焼きにします。レモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

釣果でおつまみ

  • レシピID:1720059925
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/05/08 05:32
    おつまみに!カワハギの揚げ焼き
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)♡♡♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る