栄養満点☆菜飯焼おにぎり レシピ・作り方

栄養満点☆菜飯焼おにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
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菜飯を焼おにぎりにすると、野菜が苦手なお子様でも美味しく食べられます(o^^o)

材料(3人分)

  • ご飯 240g
  • ☆大根の葉 30g
  • ☆塩 小さじ1/5
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉は、みじん切りにして、塩をふり、しんなりさせる。(☆)
  2. 2 1の水気をよく絞り、ご飯と合わせてよく混ぜる。
  3. 3 3等分して、おにぎりを握り、魚焼きグリル(またはトースター)に並べる。
  4. 4 表面にうっすら焼き色がついたら、刷毛を使って、おにぎりの表面に醤油を塗り、さらに焼く。
  5. 5 裏返して、同様に醤油を塗り、両面がこんがりと焼けたらできあがり。

きっかけ

子どもの朝食に。

  • レシピID:1720059784
  • 公開日:2021/05/01
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焼きおにぎり
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