栄養満点☆菜飯焼おにぎり レシピ・作り方
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材料(3人分)
- ご飯 240g
- ☆大根の葉 30g
- ☆塩 小さじ1/5
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 大根の葉は、みじん切りにして、塩をふり、しんなりさせる。(☆)
-
2
1の水気をよく絞り、ご飯と合わせてよく混ぜる。
-
3
3等分して、おにぎりを握り、魚焼きグリル(またはトースター)に並べる。
-
4
表面にうっすら焼き色がついたら、刷毛を使って、おにぎりの表面に醤油を塗り、さらに焼く。
- 5 裏返して、同様に醤油を塗り、両面がこんがりと焼けたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
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