家の満菜味噌汁*根菜の具沢山みそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- *水
- 550ml
- *大根 乱切り
- 100g
- *ごぼう 乱切り
- 50g
- *にんじん 乱切り
- 50g
- *魚介入りさつま揚げ 短冊切り
- 1枚
- 本だし
- 小さじ1強
- 味噌
- 大さじ2強
- 刻みネギ
- 大さじ3
- 一味とうがらし
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に*を入れて野菜が柔らかくなるまで中火弱で煮る。
-
- 2
- 1の火を止め、本だし、味噌を入れて混ぜ合わせ再加熱する。器に盛り、刻みネギと一味とうがらしをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません