アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか☆あんかけ豆腐つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
豆腐入りでとても軟らかい鶏つくねレシピ。
豆腐は水切り不要です(*^^*)

材料(4人分)

[豆腐つくね]
鶏挽き肉
200g
絹豆腐
150g
3.5g
1個
片栗粉
小さじ2
長葱
35g
[あん]
☆水
200ml
☆和風だしの素
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
小さじ1/5
☆砂糖
小さじ1
★片栗粉
小さじ2
★水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は、極みじん切りにする。
  2. 2
    豆腐つくねの材料をフードプロセッサーに入れる。
  3. 3
    均一に混ざるまで撹拌する。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンを熱し、3をスプーンですくって円形になるようフライパンに並べる。
  5. 5
    蓋をして中火で焼き、焼き色がついたら、裏返して中まで火を通す。
  6. 6
    鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ったら、混ぜながら水溶き片栗粉(★)を加えてとろみをつける。
  7. 7
    豆腐つくねを器に盛り、6をかける。

きっかけ

軟らかいつくねを作りたくて。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
つくね豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする