アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり☆鶏レバーのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
薄切り生姜をたっぷり入れたレバーのしぐれ煮です。
常備菜にもどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏レバー
250g
レバーが浸る量
生姜
2かけ
☆酒
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆山椒の実(あれば)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは、流水にさらし、血抜きをする。
  2. 2
    鶏レバーは、水気をきって、余分な脂を切り落とし、一口大に切る。
  3. 3
    生姜は、薄切りにする。
  4. 4
    鍋に3を入れ、レバーが浸る量の水を注ぐ。☆を加え混ぜ、強火にかける。
    煮立ったら弱火にし、汁気がほぼなくなるまで煮詰める。土地、アクが出れば取り除く。

きっかけ

鶏レバーの常備菜を作りたくて。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏レバー生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 01:48
生姜が効いていて美味しかったです! ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)
にゃんこすけ321
お試し頂き嬉しいです♪とっても美味しそうなレポートありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする