材料(2人分)
- ししゃも
- 1本
- 卵
- 1~2個
- ネギ
- 1/4本
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- みじん切りしたネギを、溶いた卵と合わせ、牛乳・塩コショウで味付けをする。
-
- 2
- ししゃもを適当な大きさに刻み、耐熱のカップに入れる。
-
- 3
- 1)を流し込み、オーブントースターで7分ほど焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
佃煮に味がしっかりついているので、塩コショウは控えめに。ねぎのほかにもほうれん草やコーンなど入れても美味しいと思いますよ。
きっかけ
佃煮を使って、何か一品できたらなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません