母の日に☆もちもちヘルシー☆パクチーと帆立の水餃子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし、キャベツを1分ゆで、ざるにあげて冷ます。
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- 2
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- キャベツをみじん切りにし、水気を絞る。
にらとパクチーは、5mm幅に切る。
長葱は縦4等分にしてから薄切りにする。
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- 3
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- ボイル帆立は、5mm角に切り、酒を加え混ぜる。
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- 4
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- 2と3、☆をよく混ぜ合わせて、全体がなじむまで10分おく。
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- 5
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- 餃子の皮に4をのせて包む。
※写真は、手作りの餃子の皮(レシピID: 1720052924)を使用しています。
手作りの皮は、破れにくく、もちもちに仕上がるのておすすめ。
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- 6
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、餃子を入れて、5~7分ゆでる。
※市販の皮なら5分、手作りの皮なら7分を目安にして下さい。ただし、レシピ通りの具の場合の加熱時間です。
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- 7
- ゆであがったら、器に盛り、パクチーを添える。
★を合わせたタレで頂く。
おいしくなるコツ
手作りの皮(レシピID: 1720052924)で作るともちもちで美味しいです。
市販の皮を使う場合は、厚めの皮がおすすめです。
バルサミコ醤油が合いますが、お好みのタレがあれば、アレンジして下さいね。
きっかけ
パクチーたっぷりのヘルシー水餃子を食べたくて。
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パクチーの香りが口いっぱいに広がって絶品♪ヘルシーです(*'▽'*)