母の日に☆もちもちヘルシー☆パクチーと帆立の水餃子 レシピ・作り方

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またたび☆
具は、パクチーと帆立をたっぷりと。
パクチーの香りが口いっぱいに広がって絶品♪ヘルシーです(*'▽'*)

材料(4人分)

餃子の皮
25~30枚
ボイル帆立
200g
小さじ2
キャベツ
1枚
にら
30g
長葱
5cm
パクチー
160g
☆おろし生姜
小さじ1/3
☆塩
小さじ1/2
☆ウェイパー
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
パクチー(飾り用)
4本
★醤油
大さじ1
★バルサミコ酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、キャベツを1分ゆで、ざるにあげて冷ます。
  2. 2
    キャベツをみじん切りにし、水気を絞る。
    にらとパクチーは、5mm幅に切る。
    長葱は縦4等分にしてから薄切りにする。
  3. 3
    ボイル帆立は、5mm角に切り、酒を加え混ぜる。
  4. 4
    2と3、☆をよく混ぜ合わせて、全体がなじむまで10分おく。
  5. 5
    餃子の皮に4をのせて包む。
    ※写真は、手作りの餃子の皮(レシピID: 1720052924)を使用しています。
    手作りの皮は、破れにくく、もちもちに仕上がるのておすすめ。
  6. 6
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、餃子を入れて、5~7分ゆでる。
    ※市販の皮なら5分、手作りの皮なら7分を目安にして下さい。ただし、レシピ通りの具の場合の加熱時間です。
  7. 7
    ゆであがったら、器に盛り、パクチーを添える。
    ★を合わせたタレで頂く。

おいしくなるコツ

手作りの皮(レシピID: 1720052924)で作るともちもちで美味しいです。 市販の皮を使う場合は、厚めの皮がおすすめです。 バルサミコ醤油が合いますが、お好みのタレがあれば、アレンジして下さいね。

きっかけ

パクチーたっぷりのヘルシー水餃子を食べたくて。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
水餃子パクチーホタテ

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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