母の日に☆もちもちヘルシー☆パクチーと帆立の水餃子 レシピ・作り方

母の日に☆もちもちヘルシー☆パクチーと帆立の水餃子
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
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具は、パクチーと帆立をたっぷりと。
パクチーの香りが口いっぱいに広がって絶品♪ヘルシーです(*'▽'*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、キャベツを1分ゆで、ざるにあげて冷ます。
  2. 2 キャベツをみじん切りにし、水気を絞る。
    にらとパクチーは、5mm幅に切る。
    長葱は縦4等分にしてから薄切りにする。
  3. 3 ボイル帆立は、5mm角に切り、酒を加え混ぜる。
  4. 4 2と3、☆をよく混ぜ合わせて、全体がなじむまで10分おく。
  5. 5 餃子の皮に4をのせて包む。
    ※写真は、手作りの餃子の皮(レシピID: 1720052924)を使用しています。
    手作りの皮は、破れにくく、もちもちに仕上がるのておすすめ。
  6. 6 鍋にたっぷりの湯を沸かし、餃子を入れて、5~7分ゆでる。
    ※市販の皮なら5分、手作りの皮なら7分を目安にして下さい。ただし、レシピ通りの具の場合の加熱時間です。
  7. 7 ゆであがったら、器に盛り、パクチーを添える。
    ★を合わせたタレで頂く。

きっかけ

パクチーたっぷりのヘルシー水餃子を食べたくて。

おいしくなるコツ

手作りの皮(レシピID: 1720052924)で作るともちもちで美味しいです。 市販の皮を使う場合は、厚めの皮がおすすめです。 バルサミコ醤油が合いますが、お好みのタレがあれば、アレンジして下さいね。

  • レシピID:1720059502
  • 公開日:2021/04/05
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水餃子パクチーホタテ
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