母の日に☆もちもちヘルシー☆パクチーと帆立の水餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、キャベツを1分ゆで、ざるにあげて冷ます。
-
2
キャベツをみじん切りにし、水気を絞る。
にらとパクチーは、5mm幅に切る。
長葱は縦4等分にしてから薄切りにする。 - 3 ボイル帆立は、5mm角に切り、酒を加え混ぜる。
- 4 2と3、☆をよく混ぜ合わせて、全体がなじむまで10分おく。
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5
餃子の皮に4をのせて包む。
※写真は、手作りの餃子の皮(レシピID: 1720052924)を使用しています。
手作りの皮は、破れにくく、もちもちに仕上がるのておすすめ。 -
6
鍋にたっぷりの湯を沸かし、餃子を入れて、5~7分ゆでる。
※市販の皮なら5分、手作りの皮なら7分を目安にして下さい。ただし、レシピ通りの具の場合の加熱時間です。 -
7
ゆであがったら、器に盛り、パクチーを添える。
★を合わせたタレで頂く。
きっかけ
パクチーたっぷりのヘルシー水餃子を食べたくて。
おいしくなるコツ
手作りの皮(レシピID: 1720052924)で作るともちもちで美味しいです。 市販の皮を使う場合は、厚めの皮がおすすめです。 バルサミコ醤油が合いますが、お好みのタレがあれば、アレンジして下さいね。
- レシピID:1720059502
- 公開日:2021/04/05
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パクチーの香りが口いっぱいに広がって絶品♪ヘルシーです(*'▽'*)