アプリで広告非表示を体験しよう

母の日に♡豚バラで簡単味付けのレンジでビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*チョコIH*
火を使わないレンジで出来るビビンバです♪
辛い物好きさんと、辛い物苦手さん用が
作れるます(^-^)

材料(2人分)

ほうれん草・人参・もやし
各1/2
☆鶏がらスープの素・めんつゆ(野菜用)
各小さじ1/8
☆胡麻油(野菜用)
小さじ1/4
キムチ
少々
*酒(豚バラ用)
小さじ 1
★豚バラ
100g
★焼き肉のタレ(豚バラ用)
大さじ2
★胡麻油
大さじ1
★ハチミツ・コチュジャン
各小さじ1/2
★片栗粉
ひとつまみ強
卵黄
一人につき1個
♡小口切りネギ・白胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    △ほうれん草は洗い、食べやすい大きさに切る。
    △もやしは洗う。
    △人参は皮を剥き、細切りにする。
    △それぞれペーパーで包みお水でしっかり濡らし、耐熱容器に入れる。
  2. 2
    △耐熱容器に、まず人参を入れ→2分レンチン→もやし・ほうれん草を入れ→2分レンチンする。
    △水切りをして、それぞれビニール袋に入れ☆で味付けしたら野菜は出来上がり〜
  3. 3
    △豚バラと*の酒をカップに入れ、ふんわりラップして1分レンチン。
    △★の調味料を入れ良く混ぜ、2分レンチンしたら出来上がり〜器に盛り付け真ん中に卵黄を乗せ♡をトッピングしたら完成

おいしくなるコツ

辛い物好きさんはキムチを入れて、辛い物苦手さんはキムチなしで〜 お肉自体の味付けは、そんなに辛味は感じません(^-^)

きっかけ

ビビンバが好きだけど、旦那は辛い物をあまり食べないので、ひと工夫で私も旦那も食べれるビビンバを作りました♪ しかもレンチンで楽ちん〜(^。^)

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやしほうれん草ビビンバキムチ

このレシピを作ったユーザ

*チョコIH* 初めまして*チョコIH*です(^ ^) 簡単・時短レシピ大好き♡ MYレシピも、常備食材・調味料・レンジレシピを 使ったレシピをご紹介しています。 *沖縄県在住・3人家族+犬1匹猫2匹の 賑やか家族です。 *最近ハマっている事は、パン作りです♪ ☆5月15日息子がいるバンドがデビュー いたしました〜*\(^o^)/* 宜しければ応援お願いします♡ CLOVERS HIGH 歌♪イフェイオン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする