材料(2人分)
- むきエビ
- 100g
- 春菊
- 1束
- てんぷら粉
- 大さじ2~3
- 冷水
- 大さじ2程度
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- エビは綺麗に洗い、水分を拭き取り食べやすい大きさに切る。
春菊は3センチ幅に切り、ボウルに入れエビと混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 1にてんぷら粉をまぶし入れ、全体に混ぜ合わせ、春菊とエビにまんべんなくふりかかるようにする。
-
- 3
- 2に水を加えながら、春菊とエビがくっつきあい、まとまるように調整しながら混ぜる。
180~190度の揚げ油で3~4分、揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません