アプリで広告非表示を体験しよう

エビと春菊のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
春菊の香りが豊かな香ばしい一品です。

材料(2人分)

むきエビ
100g
春菊
1束
てんぷら粉
大さじ2~3
冷水
大さじ2程度
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは綺麗に洗い、水分を拭き取り食べやすい大きさに切る。
    春菊は3センチ幅に切り、ボウルに入れエビと混ぜ合わせておく。
  2. 2
    1にてんぷら粉をまぶし入れ、全体に混ぜ合わせ、春菊とエビにまんべんなくふりかかるようにする。
  3. 3
    2に水を加えながら、春菊とエビがくっつきあい、まとまるように調整しながら混ぜる。
    180~190度の揚げ油で3~4分、揚げる。

きっかけ

和風の一品にと。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
天ぷら日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ春菊かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする