砂肝とたっぷり野菜のピリ辛和え レシピ・作り方

砂肝とたっぷり野菜のピリ辛和え
  • 約15分
  • 300円前後
pinkname0
pinkname0
酒の肴にも、ご飯のお供にもイケる一品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくの芽は5mm~1cmサイズ、ザーサイは5mm幅の細切りにする
  2. 2 にんにくの芽を1分茹で、ざるに空ける
  3. 3 砂肝は火が通るまで(約3分)茹で、ざるに空ける
  4. 4 砂肝を水で洗い、5mm幅にスライスする
    (銀皮はつけっぱなしでOK)
  5. 5 全食材と★Aの調味料を全てボウルに入れて混ぜ込む
  6. 6 作りたてより、冷蔵庫で寝かせてから食べたほうが、味が馴染んで抜群に美味しくなります

きっかけ

10年ぐらい前に何度か作った砂肝、にんにく、生姜だけのレシピに対し、野菜たっぷりで食べたいと思い、味付けや触感が合いそうな野菜を追加してみました

おいしくなるコツ

作りたてより、冷蔵庫で寝かせてから食べたほうが、味が馴染んで抜群に美味しくなります 多分ですが、冷蔵庫で保存すれば3日ぐらいは持つと思います

  • レシピID:1720059376
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
pinkname0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る