砂肝とたっぷり野菜のピリ辛和え レシピ・作り方
![砂肝とたっぷり野菜のピリ辛和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9db5e756835c73d5c58073f5d62e4b3e247daf0e.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくの芽は5mm~1cmサイズ、ザーサイは5mm幅の細切りにする
-
2
にんにくの芽を1分茹で、ざるに空ける
-
3
砂肝は火が通るまで(約3分)茹で、ざるに空ける
-
4
砂肝を水で洗い、5mm幅にスライスする
(銀皮はつけっぱなしでOK) -
5
全食材と★Aの調味料を全てボウルに入れて混ぜ込む
- 6 作りたてより、冷蔵庫で寝かせてから食べたほうが、味が馴染んで抜群に美味しくなります
きっかけ
10年ぐらい前に何度か作った砂肝、にんにく、生姜だけのレシピに対し、野菜たっぷりで食べたいと思い、味付けや触感が合いそうな野菜を追加してみました
おいしくなるコツ
作りたてより、冷蔵庫で寝かせてから食べたほうが、味が馴染んで抜群に美味しくなります 多分ですが、冷蔵庫で保存すれば3日ぐらいは持つと思います
- レシピID:1720059376
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません