バター香る☆春キャベツとアンチョビのスパゲッティ レシピ・作り方
![バター香る☆春キャベツとアンチョビのスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c01f71df4e9f62d30ca1bf3033c2453ffe5ea48.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティ 90g
- 春キャベツ 1枚
- アンチョビペースト 6g
- 無塩バター 10g
- 塩 小さじ2/5~
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
-
2
鍋に1%塩分(分量外)の湯を沸かし、スパゲッティを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
茹であがる1分前に、キャベツを加えて一緒に茹でる。 - 3 スパゲッティとキャベツが茹であがったら、茹で汁を大さじ2取ってから、ざるにあげる。
-
4
鍋にアンチョビペースト、スパゲッティ、キャベツ、バター、茹で汁大さじ2を入れて弱火にかけ、全体を和えながら加熱し、塩で味を整える。
- 5 皿に盛り、粗挽き黒こしょうをかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターの香りとアンチョビの風味が美味しいです(*^^*)