バター香る☆春キャベツとアンチョビのスパゲッティ レシピ・作り方

バター香る☆春キャベツとアンチョビのスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
アンチョビペーストとバターを使って、春キャベツを美味しく頂くスパゲッティレシピ♪
バターの香りとアンチョビの風味が美味しいです(*^^*)

材料(1人分)

  • スパゲッティ 90g
  • 春キャベツ 1枚
  • アンチョビペースト 6g
  • 無塩バター 10g
  • 小さじ2/5~
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に1%塩分(分量外)の湯を沸かし、スパゲッティを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
    茹であがる1分前に、キャベツを加えて一緒に茹でる。
  3. 3 スパゲッティとキャベツが茹であがったら、茹で汁を大さじ2取ってから、ざるにあげる。
  4. 4 鍋にアンチョビペースト、スパゲッティ、キャベツ、バター、茹で汁大さじ2を入れて弱火にかけ、全体を和えながら加熱し、塩で味を整える。
  5. 5 皿に盛り、粗挽き黒こしょうをかけて、できあがり。

きっかけ

春キャベツのスパゲッティを食べたくて。

  • レシピID:1720059311
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る