鶏むね肉とブロッコリーのマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- マ・マー マカロニたっぷりグラタンセット
- 1箱(2人前)
- ブロッコリー
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 200ml
- ピザ用チーズ
- 60〜80g
作り方
-
- 1
-
- マ・マーのマカロニグラタンを使用しました。
-
- 2
-
- ブロッコリーを小房にわけ、ゆでてざるにあげる。
-
- 3
-
- 玉ねぎを薄くくし切りにする。
-
- 4
-
- 鶏むね肉を2cmくらいの大きさに切る。
-
- 5
-
- フライパンに油(分量外)を熱して、玉ねぎと鶏むね肉を炒める。
-
- 6
-
- 火を止めて、付属のグラタンミックス、水、牛乳、付属のマカロニの順に混ぜていく。
-
- 7
-
- 中火でかきまぜながら煮て、沸騰したらブロッコリーを加えて火から下ろす。
-
- 8
-
- 耐熱容器に7を移し、上にピザ用チーズをかける。
-
- 9
- オーブンでチーズに焼き色がつくまで8分くらい焼く。