豆板醤と赤味噌の甘辛タレで食べる☆ニラちぢみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆水
- 150ml
- ☆和風だしの素
- ひとつまみ
- にら
- 60g
- ★赤味噌
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- にらは3cm長さに切り、1に加えてよく混ぜる。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を流しいれて、強めの中火で両面をこんがり焼く。
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- 4
- 最後、強火にして、表面をカリッと焼き上げ、皿に盛る。
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- 5
-
- 器に★を入れて、よく混ぜる。
ちぢみをつけながら頂く。
豆板醤と赤味噌がよく合います。