アプリで広告非表示を体験しよう

水切り豆腐のカプレーゼ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
豆腐でカプレーゼ風に。
豆腐を水切りすることで豆腐の旨味が凝縮して濃厚な仕上がりになります(o^^o)

材料(4人分)

トマト
2個
木綿豆腐
1丁
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
小さじ1/4
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、キッチンペーパーに包んで重しをのせて30分ほど水切りをしてから、横半分、厚さ8mmに切る。
  2. 2
    トマトは、厚さ8mmに切り、エクストラバージンオリーブをかけて、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    1と2を合わせて、塩をふり、皿に盛りつけて粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

美味しいトマトでヘルシーなカプレーゼを作りたくて。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ豆腐サラダ木綿豆腐カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする