水切り豆腐のカプレーゼ風 レシピ・作り方

水切り豆腐のカプレーゼ風
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
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豆腐でカプレーゼ風に。
豆腐を水切りすることで豆腐の旨味が凝縮して濃厚な仕上がりになります(o^^o)

材料(4人分)

  • トマト 2個
  • 木綿豆腐 1丁
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、キッチンペーパーに包んで重しをのせて30分ほど水切りをしてから、横半分、厚さ8mmに切る。
  2. 2 トマトは、厚さ8mmに切り、エクストラバージンオリーブをかけて、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 1と2を合わせて、塩をふり、皿に盛りつけて粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

美味しいトマトでヘルシーなカプレーゼを作りたくて。

  • レシピID:1720058895
  • 公開日:2021/03/16
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カテゴリ
トマトサラダ豆腐サラダ木綿豆腐カプレーゼ
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