水切り豆腐のカプレーゼ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、キッチンペーパーに包んで重しをのせて30分ほど水切りをしてから、横半分、厚さ8mmに切る。
- 2 トマトは、厚さ8mmに切り、エクストラバージンオリーブをかけて、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 1と2を合わせて、塩をふり、皿に盛りつけて粗挽き黒こしょうをふる。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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豆腐を水切りすることで豆腐の旨味が凝縮して濃厚な仕上がりになります(o^^o)