簡単☆ブロッコリーと鶏肉のガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ブロッコリー
- 1/4株
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- ふたつまみ~
- バター
- 8g
- 醤油
- 小さじ2
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。
にんにくは、薄切りにする。
鶏胸肉は、一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒めたら、鶏胸肉を加えて炒める。
-
- 3
-
- ブロッコリーを加えて、酒、塩をふって蓋をして2分加熱する。
-
- 4
-
- バター、醤油を加えて、炒め合わせる。
-
- 5
-
- 粗挽き黒こしょうをふり、塩で味を整えたら皿に盛る。
にんにくとバターの風味が美味しいです♪