アプリで広告非表示を体験しよう

チーズとろける♪ミートソースコンキリエ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
貝殻の形のパスタ、コンキリエを使ったレシピです。
とろけるチーズとソースが絡まってとても美味しいですよ♪

材料(1人分)

コンキリエ
80g
☆ミートソース(市販または手作り)
1人前
☆赤ワイン
40ml
★片栗粉
小さじ1
★水
大さじ2
ピザ用チーズ
30g
粉パセリ
少々
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯に対して1%の塩(分量外)を入れ、コンキリエを規定の茹で時間より2分短く茹でる。
  2. 2
    コンキリエを茹でている間に、別の鍋に☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉(★)を入れてとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
  3. 3
    2に茹であがったコンキリエを加え混ぜる。
  4. 4
    ピザ用チーズを加え混ぜ、チーズが溶けて熱々になったら、皿に盛る。
  5. 5
    粉パセリと粗挽き黒こしょうをかけて頂く。

おいしくなるコツ

コンキリエは、大きめ方がソースが絡まるのでおすすめです。

きっかけ

コンキリエを美味しく食べたくて。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタミートソースその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする