ピリっとカリカリ☆おつまみアーモンド レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 生アーモンド
- 50g
- チリパウダー
- ふたつまみ
- 塩
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、アーモンドを入れ、中火で時々混ぜながら10分ほど炒る。
-
- 2
- 表面がこんがりしたら、皿に移し、チリパウダーと塩をふって全体を混ぜる。
-
- 3
- 冷めたらできあがり。
おいしくなるコツ
オイルを使って炒ることで、塩が絡んで美味しく仕上がります。
冷ますとカリカリになります。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません