パセリ香る☆フライパンで♪カリカリポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パセリは、みじん切りにする。
- 2 じゃがいもは、皮をむいて1cm幅の拍子切りにして、10分ほど水にさらす。
- 3 じゃがいもをざるにあげ、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
-
4
ジップロックなどのビニール袋に☆を入れて合わせ、3を入れる。
しっかり封を閉じて袋をふり、じゃがいもにまんべんなく☆をまぶす。 -
5
フライパンにサラダ油を熱し、4をフライパンに重ならないように並べる。
蓋をして強火で焼く。 - 6 こんがりとしてきたら、木べらで全体を混ぜながら表面全体がカリカリになるまで炒め、1と塩を加えて炒め合わせて皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生のパセリの香りが美味しいです。