ドレッシング大活躍。ヤーコンと彩り野菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 薄切り肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- オイル入り 中華ドレッシング
- 大さじ3
- *ヤーコン 薄切り
- 100g
- *パプリカ 乱切り
- 1/4個
- *きくらげ 一口大
- 50g
- *ピーマン 乱切り
- 1個
- *小松菜 3センチ幅に切る
- 50g
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、塩コショウ、片栗粉をなじませておく。
ドレッシングはオイル部分とオイル無し部分に分けておく。
-
- 2
- フライパンにドレッシングのオイル部分を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら*を入れて炒める。
-
- 3
- ドレッシングの残りを入れて調味し、手早く強火で炒めあげる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません