アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと大豆ミートの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

麻婆豆腐の素(レトルトタイプ)
2人前
大豆ミート(ミンチタイプ)
80g
絹豆腐
1丁
ナス
2分の1本
ごま油
少々
ニンニクチューブ
少々
生姜チューブ
少々
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは食べやすく切ります。絹豆腐は一口大に切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、ナス、大豆ミートを入れ炒めます。ナスがしんなり炒まったら麻婆豆腐の素、絹豆腐を加えます
  3. 3
    少し煮ます。全体に麻婆豆腐の素が絡んだらラー油を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする