材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 150g
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎片栗粉
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ スライス
- 1/2個
- しめじ 小房にしたもの
- 50g
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ2/3
- *醤油
- 大さじ1
- 削り節
- 1/2パック
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に◎をもみ込み下味をつけておく。
卵はごま油半分でスクランブルエッグにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油の残り、豚肉を入れて炒め、玉ねぎ、しめじを加えてさらに炒める。
*を加えて味付けし、卵を戻し入れて強火でさっとあおり仕上げる。
-
- 3
- お皿に盛り付け、削り節をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません