アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
冷蔵庫の常備素材で美味しいおかず。

材料(2人分)

豚肉細切れ
150g
◎塩コショウ
少々
◎片栗粉
小さじ2
2個
玉ねぎ スライス
1/2個
しめじ 小房にしたもの
50g
*酒
大さじ1
*砂糖
小さじ2/3
*醤油
大さじ1
削り節
1/2パック
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に◎をもみ込み下味をつけておく。
    卵はごま油半分でスクランブルエッグにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油の残り、豚肉を入れて炒め、玉ねぎ、しめじを加えてさらに炒める。
    *を加えて味付けし、卵を戻し入れて強火でさっとあおり仕上げる。
  3. 3
    お皿に盛り付け、削り節をトッピングする。

きっかけ

ご飯に合うおかずを作ろうと思った。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理炒り卵豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする