アプリで広告非表示を体験しよう

発酵食品と生野菜で腸活☆赤味噌酒粕ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
アルコールを含むので、大人向けディップです。
発酵食品を組み合わせた健康志向のディップレシピ♪

材料(4人分)

人参
1/2本
セロリの茎
1本分
赤味噌
大さじ1
☆酒粕(ばら粕)
5g
☆湯
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、5cm長さ1cm幅のスティック状に切る。
    セロリは、筋を取り、人参と同じ大きさのスティック状に切る。
  2. 2
    器に☆を合わせてよく混ぜる。
    ※酒粕は、板粕でもよいですが、ばら粕の方がなめらかにしやすいです。
  3. 3
    2に、赤味噌、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    1を皿に盛り、3をつけて頂く。

きっかけ

酒粕を使って生野菜のディップを作りたくて。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする