豚肉と新じゃが&新玉ねぎのハリッサ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉細切れ
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 新玉ねぎ スライス
- 1個
- 新じゃが 乱切り
- 2個分
- オリーブ油
- 小さじ2
- トマト 乱切り
- 1個
- *ハリッサソース
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *オイスターソース
- 小さじ1
- *淡口しょうゆ
- 小さじ1
- *白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウで味をつけ、オリーブオイルを広げたフライパンで炒める。電子レンジで2分加熱した新じゃがと新玉ねぎを加え更に炒める。
-
- 2
- 1にトマトを加え潰すように炒め、*を加える。全体に水分が出てくるので、煮詰めるように数分加熱し仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません