揚げ玉たくあん入りおにぎりのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
たくあんのカリカリ感と、揚げ玉のコクが美味しいお茶漬けです(o^^o)

材料(1人分)

ご飯
120g
揚げ玉
10g
たくあん
10g
お茶漬けの素
1パック(1人前)
熱湯
150ml

作り方

  1. 1
    たくあんは、みじん切りにする。
  2. 2
    ご飯に1、揚げ玉を加え混ぜ、おにぎりを握る。
  3. 3
    汁椀におにぎりを盛り、お茶漬けの素をかける。
  4. 4
    熱湯を沸かし、3に注ぎ入れて頂く。

きっかけ

お酒の〆に。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
お茶漬けたくあん

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする