色鮮やかな! とろ~り中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おんころもち
赤•黄•緑の色鮮やかなスープで食欲増進!
とろとろスープで飲みやすい!

材料(2人分)

にんじん
1/4本
オクラ(冷凍きざみ)
30g
1個
冷凍水餃子
4個
300ml
鶏がらスープ
大さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを短冊切りにし、分量外の水(大さじ1程度)とにんじんをスチーマーに入れ、電子レンジで3分蒸す。
  2. 2
    オクラと水餃子は電子レンジで解凍し、卵は溶いておく。
    鍋に水を沸かし、鶏がらスープ、にんじん、オクラ、溶き卵、水餃子を入れる。
  3. 3
    2に塩こしょうを入れ、味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

◎おろししょうが入りの水餃子なのでスープには入れませんでしたが、物足りない場合はスープにおろししょうがを入れてもOK!

きっかけ

冷凍水餃子が余っていたので、彩り重視で野菜を組み合わせ作ってみました。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素オクラにんじんスープ卵スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

おんころもち ■ 仕事後でも作れる時短レシピ ■ 彩り◎、1人暮らしでも健康的に!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする