色鮮やかな! とろ~り中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/4本
- オクラ(冷凍きざみ) 30g
- 卵 1個
- 冷凍水餃子 4個
- 水 300ml
- 鶏がらスープ 大さじ1/2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 にんじんを短冊切りにし、分量外の水(大さじ1程度)とにんじんをスチーマーに入れ、電子レンジで3分蒸す。
-
2
オクラと水餃子は電子レンジで解凍し、卵は溶いておく。
鍋に水を沸かし、鶏がらスープ、にんじん、オクラ、溶き卵、水餃子を入れる。 - 3 2に塩こしょうを入れ、味を整えたら完成!
きっかけ
冷凍水餃子が余っていたので、彩り重視で野菜を組み合わせ作ってみました。
おいしくなるコツ
◎おろししょうが入りの水餃子なのでスープには入れませんでしたが、物足りない場合はスープにおろししょうがを入れてもOK!
- レシピID:1720057780
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろとろスープで飲みやすい!