色鮮やかな! とろ~り中華スープ レシピ・作り方

色鮮やかな! とろ~り中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
おんころもち
おんころもち
赤•黄•緑の色鮮やかなスープで食欲増進!
とろとろスープで飲みやすい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを短冊切りにし、分量外の水(大さじ1程度)とにんじんをスチーマーに入れ、電子レンジで3分蒸す。
  2. 2 オクラと水餃子は電子レンジで解凍し、卵は溶いておく。
    鍋に水を沸かし、鶏がらスープ、にんじん、オクラ、溶き卵、水餃子を入れる。
  3. 3 2に塩こしょうを入れ、味を整えたら完成!

きっかけ

冷凍水餃子が余っていたので、彩り重視で野菜を組み合わせ作ってみました。

おいしくなるコツ

◎おろししょうが入りの水餃子なのでスープには入れませんでしたが、物足りない場合はスープにおろししょうがを入れてもOK!

  • レシピID:1720057780
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素オクラにんじんスープ卵スープその他の中華スープ
おんころもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る