すりおろし林檎のフローズンヨーグルト レシピ・作り方

すりおろし林檎のフローズンヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
簡単美味しいフローズンヨーグルト♪
りんごは、すりおろすことで甘味を強く感じられます。
ポリフェノールが豊富な林檎の皮も使うので、赤い色が綺麗なアクセントに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは、皮付きのままおろし金で、すりおろす。
  2. 2 1とヨーグルトを合わせ混ぜる。
  3. 3 冷凍庫で3時間冷やし固め、一度取り出して全体を混ぜる。
    再度冷凍庫で1時間以上凍らせる。
  4. 4 アイスクリームディッシャー等を使って器に盛る。

きっかけ

そのまま食べるには残念な食感のりんごがあったのでフローズンヨーグルトにしました。

おいしくなるコツ

凍ったものを一度混ぜて再度凍らせることで口当たりのよいフローズンヨーグルトになります♪

  • レシピID:1720057759
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごヨーグルト
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る