すりおろし林檎のフローズンヨーグルト レシピ・作り方
![すりおろし林檎のフローズンヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50824183129547dbe34861aca764c4b8507ee9fd.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
りんごは、皮付きのままおろし金で、すりおろす。
-
2
1とヨーグルトを合わせ混ぜる。
-
3
冷凍庫で3時間冷やし固め、一度取り出して全体を混ぜる。
再度冷凍庫で1時間以上凍らせる。 -
4
アイスクリームディッシャー等を使って器に盛る。
きっかけ
そのまま食べるには残念な食感のりんごがあったのでフローズンヨーグルトにしました。
おいしくなるコツ
凍ったものを一度混ぜて再度凍らせることで口当たりのよいフローズンヨーグルトになります♪
- レシピID:1720057759
- 公開日:2021/02/15
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごは、すりおろすことで甘味を強く感じられます。
ポリフェノールが豊富な林檎の皮も使うので、赤い色が綺麗なアクセントに♪