菜の花のごま酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
手間をかけずにおもてなしの一品

材料(3人分)

菜の花
100g
かにかまぼこ 割いてほぐしておく
5本
*胡麻ドレッシング
大さじ2
*練りからし
小さじ半分
*酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花は熱湯でゆでざるに上げて粗熱を取っておく。
    *は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    菜の花とかにかまぼこを合わせて混ぜ、*のソースで食べる直前に和える。

きっかけ

お酒のおつまみにも、副菜にもなる一品

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする