水切りヨーグルト入り☆あずきアイス レシピ・作り方

水切りヨーグルト入り☆あずきアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ゆで小豆と市販のこしあんを使ったレシピ。
水切りヨーグルト入りで、ほのかな酸味もプラスしました(*'▽'*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ざるにキッチンペーパーを当ててヨーグルトを入れ、冷蔵庫で3時間以上おき、水切りヨーグルトを作る。
  2. 2 ボウルにこしあん、水気をきったゆで小豆を合わせる。
    ※ゆで小豆はレシピID: 1720056395を是非参考にして下さい。
  3. 3 牛乳と、水切りヨーグルト30g分を加えてよく混ぜる。
  4. 4 全体がよく混ざったら、砂糖を加えてよく混ぜ、冷凍庫で半日以上冷やし固める。
  5. 5 しっかり凍ったら、スプーンてすくって器に盛る。
  6. 6 ※アイスキャンディー型に入れて凍らせると小豆バー風になります。
    アイスキャンディー型の場合は、1日かけてしっかり凍らせて下さい。

きっかけ

ゆで小豆(レシピID: 1720056395)を使ったので。

  • レシピID:1720057278
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る