水切りヨーグルト入り☆あずきアイス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ざるにキッチンペーパーを当ててヨーグルトを入れ、冷蔵庫で3時間以上おき、水切りヨーグルトを作る。
-
2
ボウルにこしあん、水気をきったゆで小豆を合わせる。
※ゆで小豆はレシピID: 1720056395を是非参考にして下さい。 - 3 牛乳と、水切りヨーグルト30g分を加えてよく混ぜる。
- 4 全体がよく混ざったら、砂糖を加えてよく混ぜ、冷凍庫で半日以上冷やし固める。
- 5 しっかり凍ったら、スプーンてすくって器に盛る。
-
6
※アイスキャンディー型に入れて凍らせると小豆バー風になります。
アイスキャンディー型の場合は、1日かけてしっかり凍らせて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/02/07 21:47美味しくできました♪
水切りヨーグルト入りで、ほのかな酸味もプラスしました(*'▽'*)