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フライパンで☆酒粕味噌漬け焼き鳥 レシピ・作り方

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またたび☆
酒粕の風味が美味しい焼き鳥♪
フライパンで焼いてから串に刺すので簡単です。

材料(4本人分)

鶏もも肉
1/2枚
☆酒粕(ばら粕)
小さじ2と1/ 2
☆味噌
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/5
長ねぎ
2本
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作り方

  1. 1
    ジップロックの袋に☆を入れ、よく混ぜ合わせたら、鶏肉を入れて、袋の口を閉め、袋の外からよく揉む。
    冷蔵庫で一晩漬ける。
  2. 2
    長ねぎは3cm長さに切る。
    一晩☆に漬けた鶏肉を袋から取り出し、一口大に切る。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに2を並べ、鶏肉を漬けていた☆も絡めながら、中火で焼く。
    ※焦げやすいので注意して下さい。
  4. 4
    鶏肉から出た余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら、こんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    竹串に、長ねぎ、鶏肉を交互に刺して、皿に盛る。
    ※4本作る。

おいしくなるコツ

鶏もも肉から出る余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら焼くと、鶏肉がカリッと焼けます。また、フライパンに焦げ付く☆も取り除けるので、美味しく仕上がります。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2021/02/03

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カテゴリ
焼き鳥

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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