椎茸パウダーで旨味たっぷり☆じゃがいもソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて千切りにし、3分以上水にさらす。
-
2
ウインナーは、縦3~4等分の薄切りにする。
しめじは、小房に分けて長さを3等分にする。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーをさっと炒め、水気をきったじゃがいも、しめじを炒め合わせる。
- 4 塩をふってじゃがいもに火が通るまで炒めたら、乾燥椎茸パウダーと粗挽き黒こしょうをふり、全体を混ぜ、塩で味を整える。
- 5 器に盛り、さらに乾燥椎茸パウダーをかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません