子どもでも食べやすい★春菊とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊
- 100g
- えのき茸
- 1/2袋
- ☆水
- 600ml
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- えのきは長さを半分に切る。春菊は3cm長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に☆と1を入れて火にかける。
-
- 3
-
- 春菊がよく煮えたら、火を止めて味噌を溶かす。
-
- 4
- あたため直して汁椀に盛る。
おいしくなるコツ
春菊をくたくたに煮るとクセがなくなるので、春菊が苦手な人でも美味しく食べられます。
きっかけ
春菊が苦手な子どもに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
えのきの旨味もいい仕事してくれます♪