材料(2人分)
- 水
- 600cc
- カレールウ(顆粒タイプ)
- 少々
- 白だし
- 少々
- 白菜
- 4分の1個
- えのき
- 1袋
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 長ネギ
- 1本
- 絹豆腐
- 1丁
- 鶏団子
- 12個
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、長ネギは食べやすく切ります。絹豆腐は一口大に切ります。えのきは根元を切り除きます
-
- 2
- 鍋に水、白だしを入れ白菜、絹豆腐、えのき、長ネギ、糸こんにゃくを入れ火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら鶏団子を加えます。全体が煮えたらカレールウを加えます。一煮立ちしたら出来上がり
-
- 4
-
- ←カレールウはこれを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません