簡単☆塩昆布とツナの和風スパゲッティ レシピ・作り方

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またたび☆
味付けは塩昆布と醤油だけで美味しくできます!野菜は、冷蔵庫にあるものでOK(*^^*)

材料(2人分)

スパゲッティ
180g
ツナ缶(オイル漬)
1缶
ほうれん草
50g
白菜
50g
塩昆布
大さじ2と1/2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、ほうれん草を1分茹でて水に取る。
    続けてスパゲッティを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
    ※茹で汁は、後で大さじ3使います。
  2. 2
    ほうれん草の水気をしぼり、2cm長さに切る。
    白菜は、5mm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにツナ缶を汁ごと入れ、2を加えて炒め、白菜がしんなりしたら、塩昆布を加えてさらに炒める。
  4. 4
    3に茹であがったスパゲッティと、茹で汁大さじ3を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    醤油を回しかけて、さっと炒め合わせたら、できあがり。

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイル漬けを汁ごと使って下さい。

きっかけ

ある材料で。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
ツナ缶和風パスタ塩昆布

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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