ホクホクとろり☆長芋のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
長芋をホクホクにソテーして、チーズをのせます。
おつまみにもgood(^^)/
みんながつくった数 1

材料(1人分)

長芋
4cm
サラダ油
小さじ1/2
プロセスチーズ
40g
青のり
少々
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    長芋は、皮をむいて1cm厚さに切る。
    プロセスチーズは、4枚に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、長芋を並べる。
  3. 3
    両面がこんがりと焼けたら、プロセスチーズをのせて蓋をして弱火でチーズが軟らかく溶けるまで加熱する。
  4. 4
    皿に盛り、青のりを散らし、醤油をかけて頂く。

きっかけ

長芋を焼くと美味しいので、おつまみに。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/31 22:03
厚切りにした長いもの食感がホクホク! チーズの旨味とあって美味しかったです♪ ごちそうさまでした(*´˘`*)
ここなっつん
お試し頂き嬉しいです! チーズがとろけて美味しそうですね(*'▽'*)レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする