ホクホクとろり☆長芋のチーズ焼き レシピ・作り方

ホクホクとろり☆長芋のチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
長芋をホクホクにソテーして、チーズをのせます。
おつまみにもgood(^^)/

材料(1人分)

  • 長芋 4cm
  • サラダ油 小さじ1/2
  • プロセスチーズ 40g
  • 青のり 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長芋は、皮をむいて1cm厚さに切る。
    プロセスチーズは、4枚に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、長芋を並べる。
  3. 3 両面がこんがりと焼けたら、プロセスチーズをのせて蓋をして弱火でチーズが軟らかく溶けるまで加熱する。
  4. 4 皿に盛り、青のりを散らし、醤油をかけて頂く。

きっかけ

長芋を焼くと美味しいので、おつまみに。

  • レシピID:1720056923
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/01/31 22:03
    ホクホクとろり☆長芋のチーズ焼き
    厚切りにした長いもの食感がホクホク!
    チーズの旨味とあって美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*´˘`*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る