ホクホクとろり☆長芋のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋 4cm
- サラダ油 小さじ1/2
- プロセスチーズ 40g
- 青のり 少々
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
長芋は、皮をむいて1cm厚さに切る。
プロセスチーズは、4枚に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、長芋を並べる。
- 3 両面がこんがりと焼けたら、プロセスチーズをのせて蓋をして弱火でチーズが軟らかく溶けるまで加熱する。
- 4 皿に盛り、青のりを散らし、醤油をかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/01/31 22:03厚切りにした長いもの食感がホクホク!
チーズの旨味とあって美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*´˘`*)
おつまみにもgood(^^)/