材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- すりおろし玉ねぎ
- 4分の1個分
- ガーリックソルト
- 少々
- トマト
- 2分の1個
- オリーブ油
- 少々
- ピザ用チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに牛豚合挽き肉、ガーリックソルト、すりおろし玉ねぎを入れしっかり混ぜます。食べやすく形を整えます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ焼きます。片面が香ばしく焼けたら裏返します。空いた場所に薄切りにしたトマトを入れ焼きます
-
- 3
-
- ハンバーグにピザ用チーズをのせて蓋をして蒸し焼きにし中まで火をとおします。
-
- 4
- 器にハンバーグを盛り焼いたトマトをのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません