紅芯大根の和風サラダ レシピ・作り方
![紅芯大根の和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8060dc5f03f12609286e811c6fc316675a8b045.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 紅芯大根 千切り 100g
- レタス 一口大にちぎる 30g
- きゅうり 薄切り 1/3本
- 大葉 一口大にちぎる 2枚
- 麺つゆ 2倍希釈 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 削り節 小分けパック 1/2袋
作り方
- 1 紅芯大根、レタス、きゅうりは水にさらした後、しっかり水分を切っておく。お皿にふんわりと盛り付け冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 1に麺つゆ、マヨネーズをかけ削り節と大葉を飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません