紅芯大根の和風サラダ レシピ・作り方

紅芯大根の和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
紅芯大根を使った鮮やかな色のサラダ

材料(2人分)

  • 紅芯大根 千切り 100g
  • レタス 一口大にちぎる 30g
  • きゅうり 薄切り 1/3本
  • 大葉 一口大にちぎる 2枚
  • 麺つゆ 2倍希釈 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 削り節 小分けパック 1/2袋

作り方

  1. 1 紅芯大根、レタス、きゅうりは水にさらした後、しっかり水分を切っておく。お皿にふんわりと盛り付け冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 1に麺つゆ、マヨネーズをかけ削り節と大葉を飾る。

きっかけ

ボリュームたっぷりの和風サラダ

  • レシピID:1720056823
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る