アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆麹甘酒で♪ふわふわニラ卵のせご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
調味料は、麹甘酒と醤油だけ!(^^)!
レンジ加熱の、簡単ご飯レシピ♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
☆卵
1個
☆麹甘酒
25g
にら
15g
かつお節
2g
焼きのり
1/6枚
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは、2cm長さに切る。
  2. 2
    耐熱容器に☆を入れてよく混ぜ合わせる。
    1をのせて、ラップをせずレンジで600w1分加熱する。
  3. 3
    菜箸で軽く混ぜ、再びレンジで600w40秒加熱する。
  4. 4
    菜箸でよく混ぜる。
  5. 5
    器にごはんを盛り、4をのせ、さらにかつお節をのせる。
  6. 6
    焼きのりをキッチンバサミで刻み、5に散らす。
  7. 7
    醤油を回しかけて頂く。

きっかけ

『すぐできる☆簡単美味しい♪にら炒り卵丼』(レシピID: 1720056803)のノンシュガーノンオイルバージョンを食べたくて。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
玉子丼甘酒

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする