レンジで簡単☆麹甘酒で♪ふわふわニラ卵のせご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ☆卵
- 1個
- ☆麹甘酒
- 25g
- にら
- 15g
- かつお節
- 2g
- 焼きのり
- 1/6枚
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にらは、2cm長さに切る。
-
- 2
- 耐熱容器に☆を入れてよく混ぜ合わせる。
1をのせて、ラップをせずレンジで600w1分加熱する。
-
- 3
- 菜箸で軽く混ぜ、再びレンジで600w40秒加熱する。
-
- 4
- 菜箸でよく混ぜる。
-
- 5
- 器にごはんを盛り、4をのせ、さらにかつお節をのせる。
-
- 6
- 焼きのりをキッチンバサミで刻み、5に散らす。
-
- 7
- 醤油を回しかけて頂く。
きっかけ
『すぐできる☆簡単美味しい♪にら炒り卵丼』(レシピID: 1720056803)のノンシュガーノンオイルバージョンを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジ加熱の、簡単ご飯レシピ♪