チェダーチーズで深い味わい☆ポテトソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- チェダーチーズ
- 15g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむいて4mm幅の千切りにし、10分ほど水にさらす。
-
- 2
- 1の水気をしっかりきる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める。
時々蓋をして、じゃがいもにしっかり火を通す。
-
- 4
- じゃがいもの表面がこんがり焼けてきたら、塩をふってさっと混ぜて、皿に盛る。
-
- 5
-
- チェダーチーズを極薄く切って、4にのせる。
-
- 6
- 粗挽き黒こしょうをふって頂く。
おいしくなるコツ
じゃがいもの量によって塩加減は、調整して下さい。
チェダーチーズの量はお好みで。
きっかけ
ある材料で。
おつまみ用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにgood(^^)/