チェダーチーズで深い味わい☆ポテトソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
チェダーチーズをのせたじゃがいものソテーです。チェダーチーズの深い味わいがじゃがいもとよく合います。
おつまみにgood(^^)/

材料(1人分)

じゃがいも
2個
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/5
粗挽き黒こしょう
少々
チェダーチーズ
15g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて4mm幅の千切りにし、10分ほど水にさらす。
  2. 2
    1の水気をしっかりきる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める。
    時々蓋をして、じゃがいもにしっかり火を通す。
  4. 4
    じゃがいもの表面がこんがり焼けてきたら、塩をふってさっと混ぜて、皿に盛る。
  5. 5
    チェダーチーズを極薄く切って、4にのせる。
  6. 6
    粗挽き黒こしょうをふって頂く。

おいしくなるコツ

じゃがいもの量によって塩加減は、調整して下さい。 チェダーチーズの量はお好みで。

きっかけ

ある材料で。 おつまみ用に。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする